Java SE 6 故障排除指南 – 附录C、JVM 致命错误日志格式

本文翻译自:http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/felog-138657.html
本文内容基于 Java SE 6,HotSpot JVM。

当一个致命错误发生时,一个错误日志将被创建,存储了在致命错误发生时获取到的信息和状态。

注意:这个文件的格式可能随着版本的更新而改变。

C.1 致命错误日志位置

产品标志 -XX:ErrorFile=file 可以指定文件在哪里创建,file 表示了文件位置的完整路径。file 里的子字符串 %% 将被转换为 %%p 将被转换为进程ID。

在下面的例子里,错误日志文件将被写到 /var/log/java 目录、被命名为 java_errorPid.log :java -XX:ErrorFile=/var/log/java/java_error%p.log

如果 -XX:ErrorFile=file 标志没有指定,默认的文件名是 hs_err_pid.log,pid是进程ID。

另外,如果没有指定 -XX:ErrorFile=file 标志,系统尝试在进程的工作目录创建文件。万一不能在工作目录创建文件(空间不足、权限问题或其他问题),文件将在操作系统的临时目录里创建。在Solaris和Linux上临时目录是 /tmp。在Windows上临时目录由环境变量 TMP 指定;如果那个环境变量没有指定,将使用 TEMP 环境变量。

C.2 致命错误日志描述

错误日志包含在致命错误发生时获取到的信息,如果可能,包括下面的信息:

  • 操作异常或激起致命错误的信号
  • 版本信息和配置信息
  • 激起致命错误的线程细节和线程的栈痕迹trace
  • 正在运行的线程列表和它们的状态
  • 堆的概要信息
  • 已加载的本地类库(native libraries)列表
  • 命令行参数
  • 环境变量
  • 操作系统和CPU的细节

注意:在某些情况下,只有这些信息的子集会被输出到错误日志。这在致命错误非常严重以至于错误处理器没法回复并报告所有细节。

错误日志是一个文本文件保护下面的章节:

  • 一个头提供了崩溃的简要描述。
  • 一个章节描述了线程信息。
  • 一个章节描述了进程信息。
  • 一个章节描述了系统信息。

注意:这个致命错误日志描述的格式是基于Java SE 6。格式在不同的发布版之间可能不同。

C.3 头格式

头章节在每个致命错误日志文件的开头,包含了问题的简要描述。头也会被输出到标准输出,可能会出现了应用程序的输出日志里。

头包含一个到 HotSpot 虚拟机错误报告页面的链接,在那里用户可以提交bug报告。

下面的一个崩溃的头示例:
~~~
#

An unexpected error has been detected by Java Runtime Environment:

#

SIGSEGV (0xb) at pc=0x417789d7, pid=21139, tid=1024

#

Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (1.6.0-rc-b63 mixed mode, sharing)

Problematic frame:

C [libNativeSEGV.so+0x9d7]

#

If you would like to subm

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据